Vinum Culinarium 2023 - Infoseite für Weingüter und Aussteller

29.05.2023

Weinführer Vinum Culinarium 2023

10.05.2023

Die Hotelzimmer im Schloß Wittgenstein sind ausgebucht.

Es stehen nur noch Herbergszimmer zur Verfügung (einfach, aber sauber und gut).

Alternativ empfehlen wir im Relais & Châteaux Jagdhof Glashütte die Übernachtung zu buchen.

Unter dem Stichwort „Vinum Culinarium – La Cave“ erhalten Sie dort 25% Rabatt auf den regulären Preis (Frühstück inkl.)

23.04.2023

Liebe Geschäftspartner und Freunde in nah und fern,

 

zunächst drücken wir unsere Freude aus über die rege Zusage bei der Mitwirkung des in Kürze stattfindenden VINUM CULINARIUM 2023.

Im Interesse eines reibungslosen Ablaufs bitten wir um die Beachtung folgender Hinweise.

Luftaufnahme von Schloß Wittgenstein mit Bad Laasphe im Hintergrund
Gruppenfoto anläßlich Presse-Vorinformation am 12.04.2023 mit den "Hausherren" und Gastronomen
Hergerichteter Gewölbekeller beim Vinum Culinarium 2019

Anreise Vertreter der Weingüter

Den Weingütern mit einer weiten Anreise (z.B. aus Frankreich) empfehlen wir bereits am Freitag, 02.04.2023 anzureisen.

Die übrigen Weingüter und Agenturen – überwiegend aus Deutschland – können am Samstagmorgen 03.06.2023 anreisen.

Die Herrichtung Ihres Standes am Samstagvormittag sollte spätesten um 10:45 Uhr abgeschlossen sein!

Ausstellungplatz:

Sie finden für Ihren Stand am Samstagmorgen einen Tisch mit einer weißen Decke vor.

Crushed-Eis ist vorhanden und wird durch uns ggf. nachgefüllt.

Bitte bringen Sie eigene Kühlbehälter und individuelle Werbeträger (z.B. Roller, Plakate, Prospekte) selbst mit – jedoch keine Preislisten.

An dieser Stelle finden Sie in Kürze den Ausstellungsplan.

Übernachtung:

Wir empfehlen ein Zimmer direkt im Schloß Wittgenstein zu buchen.

Ansprechpartner ist hier Frau Franziska Kämmerling.

Die Buchung kann telefonisch unter +49 2752/47430 oder per Mail an fak@wittgenstein getätigt werden.

Der Bezug der Zimmer ist ab Freitag ca. 16:00 Uhr möglich.

Mitzubringende Proben-Weine:

Bitte im Wesentlichen am derzeitigen Sortiment mit LA CAVE ausrichten – für Neues sind wir aufgeschlossen!

Termin: Die Probenweine uns bitte bis zum 22.05.2025 mitteilen!

Entweder per E-Mail an: info@lacave-conrad.de

Oder aber direkt in diese Excel-Liste eintragen:

Meldung der Weine / Produkte (Google-Tabelle)

Es wird auf dieser Basis wieder ein spezieller Flyer für alle Besucher erstellt, in dem die zu verkostenden Weine und Weingüter aufgeführt werden.

Zum Vergleich hier der Flyer vom letzten Vinum Culinarium aus 2019.

Folder Vinum Culinarium 2019

Kosten:

Wie auch in der Vergangenheit, erlauben wir uns Ihnen im Nachgang der Veranstaltung eine Rechnung für eine anteilige Kostenbeteiligung zu übermitteln. Die Standgebühr beträgt 150,- EUR pro Aussteller für beide Messetage. Die Rechnung kann auch gerne durch eine entsprechende Gutschrift auf Ihrer nächsten Rechnung an uns beglichen werden.

Kontakt:

Bei Fragen erreichen Sie uns während der Veranstaltung dank WLAN auch hinter den dicken Schloßmauern am besten via whatsapp.

Dazu einfach den QR Code unten mit der Kamera scannen und uns als Kontakt speichern.

Friedhelm Conrad: +49 171 7132141

Frederic Conrad: +49 151 15772573

Frederic Conrad in whatsapp hinzufügen
Friedhelm Conrad in whatsapp hinzufügen

Programm

 

Freitag: 02.06.2023

14:00 – 17:00 Uhr Aufbau Stände der drei Gastronomen

ab 16:00 Uhr: Bezug der Zimmer (für diejenigen, die schon am Vortag anreisen werden)

 

 

Samstag, 03.06.2023

09:00 – 10:45 Uhr Aufbau Stände Weingüter / Aussteller

11:00 Uhr: Begrüßung, Ansprachen – Champagner-Empfang für Weingüter / Aussteller und geladene Gäste

11:45 Uhr: Gruppenfoto mit Weingütern / Ausstellern

12:00 Uhr: Besucher-Einlass zur Weinmesse

18:00 Uhr: Ende 1. Veranstaltungstag für Besucher

19:45 Uhr: Gemeinsames Abendessen mit Winzern / Ausstellern im Schloß auf Einladung durch La Cave

 

 

Sonntag 04.06.2023:

08:30 – 10:00 Uhr: Frühstück für diejenigen, die im Schloß übernachten

12:00 Uhr: Besucher-Einlass zur Weinmesse

18:00 Uhr: Ende der Veranstaltung für Besucher

danach Abbau und teilweise Abreise der Winzer / Aussteller

20:00 Uhr: Gemeinsames Abendessen mit Winzern / Ausstellern im Schloß auf Einladung durch La Cave für diejenigen, die erst am Montag abreisen werden

 

Montag 05.06.2023:

08:00 – 09:00 Uhr: Frühstück für diejenigen, die im Schloß übernachten, sowie „Rückbauhelfer“ von La Cave

Friedhelm und Frederic Conrad beim Vinum Culinarium 2019
Räumlichkeit in der das Abendessen für die Winzer / Aussteller stattfindet

Wir wünschen allen eine gute Anreise auf Schloß Wittgenstein und grüßen bis zum Wiedersehen herzlichst:
Friedhelm und Frederic Conrad